2014年12月16日火曜日

しらすとひじきとなめこの和え物

半年前によく作ってたちっちオリジナルメニュー(最近はなめこが安売りしないので作って無いだけ[たらーっ(汗)])。
乾燥ひじきを水で戻し、戻したひじきとなめこを殺菌程度に軽くゆでる。
ざるになめことひじきを取って水切りし、お皿に移してしらすを加え、創味のつゆ大さじ1、酢大さじ2を加えて混ぜ合わせて出来あがり[るんるん]
さっぱりした味で美味しいよ。

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コメント 2

松夫
なんて美味しそう…!!

ここ数年、このように自然界にある食材で作られた
おかずというおかずをを口にしていないことに、この
素敵な記事を拝読して気付きました…
ちょっと体をいじめすぎました(ToT)
これからちっち機内食を参考にさせていただきますわ。

おなじみのプスーン☆
by 松夫(2014-12-18 22:12)
 
ちっち
松夫さん

コメント有難うございます。
スプーンまで気付いてくれたとは流石!
そんなに人工的なものばかり…!?!?
木次牛乳は自然じゃないかな。
こちらでもヨロシク☆
by ちっち(2014-12-21 22:07)

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