恐らく昨年5月某日(恐らくゴールデンウィーク中の平日かな?)、おじいちゃんが久兵夷のお土産を恵んでくれた。
しかも、ちっちの好きな穴子づくし
穴子の巻き寿司。初めて食べたよ。
ちっちの好物・穴子の肝(鰻の肝じゃないよ!)。
鰻の肝も好きだけど、これは苦みと柔らかさが絶妙で、素材もさることながら、久兵夷の職人さんの腕が光ってます
そして穴子の骨。
おつまみに最高だけど、この時はまだあまりお酒を飲んでいなかったんだよね。
でも、これだけでも十分美味しいよ
美味しゅうございました
おじいちゃん、有難うございます。
2015-01-11 17:28
0 件のコメント:
コメントを投稿