2011年11月14日月曜日

そうだったの!?

買ってきたミニトマトって皆どうしてる?
ちっちはヘタを取って水で洗って拭いてからタッパーに入れて冷蔵庫で保存してる(密閉すると水滴がついてカビやすいから蓋は完全に閉めずにうっすら開けてる)。
そうすれば、食べたい時にすぐに取って食べられるから。
食べる時や調理で使う時にいちいち洗うのは面倒だしね。

しかし、昨日買ってきたミニトマトのパッケージにこんな注意書きを発見
見えるかな…!?
 
ちょっとぼやけてるけど、

「WASH BEFORE EATING
NEVER REFRIGERATE

あれあれ…NEVER REFRIGERATEだって。
知らなかったぁ…
でも、なんでなんだろね

2011-11-14 10:19




おはようございます(^-^)

それはそちらの気候に適した保存方法が記載されているのではないでしょうか?

確かにヤーパンでもスーパー等で売られているときは冷蔵棚ではなく、冷やされていない常温棚に陳列されていますよね。でもやはりそこは屋外よりは比較的涼しいはずです。

ヤーパンでも冬のエアコンをつけない屋内なら常温でいいかもしれませんが、25℃を超える頃からはやはり涼しいところ→冷蔵庫…になってしまうのではないでしょうか。
都合良く玄関先や日陰といった涼しいところがあっても梅雨だと湿度が高かったり…等々^v^;

トマトに適した冷湿庫なんてないですしね~☆☆

じゃあこれからはちっちさん、トマトの水滴には悩まされないで済みそうですね(*^_^*)


みなみさん

なるほど、そう言われればそうですねぇ。
なんでも早とちりはいけませんな
アドバイスありがとう

0 件のコメント:

コメントを投稿