今回はカレー粉、小麦粉、バター、は同じだけど、牛乳の量を減らして冷蔵庫にあったオレンジジュースを加えてみた
大したレシピじゃないけど、用いた量はこんな感じです。
バター 大さじ4
小麦粉 大さじ5
カレー粉 大さじ1
牛乳 150mL
オレンジジュース 50mL
1200mLの水を加えて具を煮た後の鍋に、上記の材料で作ったルーとコンソメキューブ4個(300mLに対して1個の濃度のものを使用したので)を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり
一晩寝かせてから今日食べてみたけど、まぁまぁな出来かな
もう少しトロみがあった方がカレーらしさがあるなと思ったけど、それはまた次回の課題ということにしておきます
2011-12-16 06:39
2012年02月15日(水) 10:23 by まつを
嗚呼、甦る感動…
オレンジジュースという裏ワザを使うちっちさんの
発想に脱帽しました美味しいのなんの!!
あと未体験の牛肉の柔らかさにもダブル脱帽のマツヲでした
このレシピは永久保存版です
オレンジジュースという裏ワザを使うちっちさんの
発想に脱帽しました美味しいのなんの!!
あと未体験の牛肉の柔らかさにもダブル脱帽のマツヲでした
このレシピは永久保存版です
2012年02月15日(水) 14:17 by ちっち
まつをさん
大したものじゃないけど、お褒めに与り光栄です。
ちっちも忘れないように書いておいたんだ。
大したものじゃないけど、お褒めに与り光栄です。
ちっちも忘れないように書いておいたんだ。
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